Torta degli Angeli con Ganache al Cioccolato Fondente

Senza-titolo-1Torta degli Angeli con Ganache al Cioccolato Fondente e Cocco. Un dolce semplice e gustoso. Molto veloce nella preparazione e da gustare in qualsiasi momento. Io ve lo propongo con una ganache al cioccolato fondente, però è ottima anche con frutta, marmellata, cioccolato bianco, insomma, qualsiasi abbinamento vogliate accostarci!

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Torta degli Angeli con Ganache al Cioccolato Fondente
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
Porzioni: 12 fette
Calorie: 210 kcal
Ingredienti
Torta degli Angeli
  • 75 gr farina 00 autolievitante
  • 150 gr zucchero semolato
  • 6 albumi d'uovo (240 gr c.a.)
  • 1 pzc sale
  • 3 gr Cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 1 bustina vanillina.
Ganache al cioccolato
  • 200 ml panna
  • 150 gr cioccolato fondente
Istruzioni
Torta degli Angeli
  1. Preriscaldare il forno a 180°c

  2. Setacciare la farina per almeno 3 volte in un recipiente e mettere da parte. 

  3. Con lo sbattitore montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e il sale in un recipiente asciutto e pulito. 

    02-albumi
  4. Unire gradualmente lo zucchero, sbattere fino ad ottenere un composto denso e lucido. 

    01 albumi con lo zucchero
  5. Aggiungere la vanillina e l'essenza di vaniglia. 

  6. Setacciare la farina sul composto e incorporato delicatamente con un cucchiaio. 

    03 albumi e farina setacciata
  7. Disporre il tutto in una tortiera non unta e cuocere per 40 minuti

    04 tortiera riempita
  8. Controllare con uno spiedo la cottura infilando al centro della torta, quando uscirà asciutto e pulito la torta è pronta. 

    05 inforno
  9. Separare delicatamente la torta dai bordi dello stampo con l'aiuto di una spatola, rovesciata su una gratella e lasciar raffreddare.

    06 torta cotta
  10. Una volta raffreddata decoriamo con una ganasce al cioccolato fondente.

    07 Cosparsa di ganache
Ganache al cioccolato fondente
  1. Mettiamo la panna in un recipiente e portiamo quasi ad ebollizione.

  2. Togliamo da fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti, giriamo finché il cioccolato non sarà completamente sciolto e il composto non risulti omogeneo.

  3. Lasciar raffreddare. La nostra ganasce è pronta per essere usata per decorare i nostri dolci.

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Note

La tortiera deve essere molto pulita e non unta altrimenti la torta non lieviterà e scivolerà lungo i bordi.

Decorare con una spolverata di cocco o con una qualsiasi granella a piacere.

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