Spaghetti al limone con trancetti di tonno

Spaghetti al limone con filetti di tonno all’olio evo su crema di yogurt greco e ravanelli con spolverata di taralli pugliesi sbriciolati.

Una ricetta bella fresca e profumata, tutta da gustare!

difficolta
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Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 4 persone
Chef: Elisa
Ingredienti
  • 400 gr Spaghetti n°5
  • 1 limone biologico
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio evo
  • 100 gr filetti di tonno
  • q.b. tarallini pugliesi al vino bianco
  • 80 gr yogurt greco
  • 5 ravanelli
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. In una padella dai bordi alti mettiamo l'olio evo, aglio due scorzette di limone.

  2. Dorato l'aglio, aggiungiamo i filetti di tonno e lasciamo rosolare.

  3. A fiamma alta, sfumiamo con il succo di mezzo limone per qualche minuto e spegniamo.

  4. per la crema: In un frullatore mettiamo i ravanelli con lo yogurt, sale e olio evo q.b. e frulliamo fin quando non avremo una crema liscia ed omogenea.

  5. Intanto sbricioliamo i tarallini in un mortaio e passiamo in padella con un filo d'olio finché non saranno dorati.

  6. In acqua salata, buttiamo gli spaghetti e facciamo cuocere al dente.

  7. Mantechiamo gli spaghetti aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura ai nostri filetti di tonno e impiattiamo con la crema di ravanelli e una spolverata di tarallini.

  8. Per un tocco più profumato grattugiamo un pò di scorzetta di limone che spolvereremo sopra.

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