Pasta Frolla per crostate e Biscotti

Pasta Frolla per crostate e Biscotti

Questa è la mia ricetta per la pasta frolla che perfeziono da anni e adesso dopo tante modifiche mi ritengo soddisfatta e ve la voglio mostrare.

 

Ed ecco qui la video ricetta:

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Preparazione
15 min
 
Piatto: Dolci
Cucina: frolla
Porzioni: 2 crostate
Ingredienti
  • 450 gr Farina 00
  • 50 gr Fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 gr Burro a pezzetti a temperatura ambiente
  • 150 gr Zucchero semolato o a velo
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Latte freddo
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 gocce Aroma di arancia
  • 1 pizzico Sale
Istruzioni
  1. Impastare velocemente la farina setacciata col burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito setacciato, il latte, la vanillina, le uova e l'aroma di arancia.

  3. Con un cucchiaio aiutiamoci a mescolare il composto che continueremo ad impastare con le mani.

  4. Quando l'impasto risulta morbido e compatto, passiamo su una superficie liscia o una spianatoia e continuiamo ad impastare per pochi minuti finché non formiamo una palla.

  5. A questo punto lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  6. Cuociamo a 170°C, il tempo di cottura varierà a seconda di quello che prepareremo.

    Per biscotti da 10 a 15 minuti, per crostate da 30 a 40 minuti circa.

Questo impasto è ottimo per qualsiasi impiego perché risulta gustoso e friabile, può essere preparato anche con l’aiuto di una planetaria o robot da cucina. Non vi resta che provarla e usare la fantasia!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete consigli o idee da segnalarmi mi trovate su facebook qui:

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