Chiacchiere 2.0 double face

Chiacchiere double face versione 2.0

chiacchiere 2.0 le tre in cucina

 

Quest’anno vogliamo proporvi qualcosa che vada oltre le solite chiacchiere tradizionali e abbiamo pensato di stupirvi con queste chiacchiere dal “lato oscuro al cacao”.

A differenza delle chiacchiere tradizionali, queste hanno un sapore più delicato e risultano soffici dentro e croccanti fuori.

 

 

 

difficolta
Stampa
Preparazione
1 h
Cottura
5 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Piatto: Dolci
Cucina: Chiacchere
Ingredienti
Primo Impasto
  • 200 gr Farina 00
  • 50 gr Frumina
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 25 gr Burro fuso
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaio Liquore marsala
  • 1 cucchiaino essenza di Vaniglia
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
Secondo Impasto
  • 200 gr Farina 00
  • 30 gr Frumina
  • 20 gr Cacao amaro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 25 gr Burro fuso
  • 2 cucchiai circa Latte
  • 1 cucchiaio Liquore marsala
  • 1 cucchiaino essenza di Vaniglia
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
Ingredienti comuni
  • Q.b. Olio di arachidi per friggere
  • Q.b. Zucchero al velo
Istruzioni
  1. In una bastardina, uniamo gli ingredienti solidi: farina, frumina, zucchero, vaniglia, lievito, sale e bicarbonato.

  2. Fare una fontana al centro e versare i liquidi: burro, latte, marsala, uovo e tuorlo, mescolare il tutto e lavorare fino a ottenere una palla che metteremo nella pellicola a riposare per 30 minuti.

  3. Preparare il secondo impasto con lo stesso procedimento.

  4. Prendiamo il nostro impasto e lo stendiamo con la nonna papera per lo spessore n. 5, uniamo le strisce bianche a quelle al cacao e ripasiamo nella nonna papera a spessore n.3 otterremo così delle strisce a doppio colore

  5.  Ricaviamo le nostre forme di maschere e striscioline (16x5 cm circa con un taglio interno di 10 cm circa) che gireremo a mo’ di stelle filanti.

  6. Friggiamo in abbondante olio (150°/160°) e cospargiamo di zucchero al velo.

Questa ricetta è pensata soprattutto per i bambini che amano tanto i colori e la fantasia, se volete renderle ancor più colorate potete cospargere le chiacchiere con del cioccolato fuso e qualche zuccherino colorato.

Buon Carnevale!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete consigli o idee da segnalarmi mi trovate su facebook qui:

Le tre in cucina

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*


*