Biscotti Dolci Risvegli

Biscotti Dolci Risvegli

ricetta biscotti dolci risvegli

Questi Biscottini molto delicati sono ottimi ripieni di confettura ad albicocca o ciliegia e perfetti con la crema di nocciole, possono essere consumati in qualsiasi momento della giornata, anche con una bella tisana, un caffè o un bel bicchiere di latte caldo..

difficolta
Stampa
Preparazione
15 min
Cottura
12 min
Tempo totale
27 min
 
Piatto: Dolci
Cucina: Biscotti
Porzioni: 40 biscotti (accoppiati)
Ingredienti
  • 240 gr Farina 00
  • 240 gr Farina Autolievitante
  • 250 gr Burro
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 120 gr Preparato per Crema Pasticciera
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
Istruzioni
  1. Preriscaldiamo il forno a 180° C.

  2. Con lo sbattitore o con la planetaria, lavoriamo il burro e lo zucchero finchè il composto non risulta cremoso.

  3. Uniamo i tuorli d'uovo, incorporandoli uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni tuorlo inserito.

  4. Aggiungiamo l'essenza di vaniglia e amalgamiamo bene.

  5. A questo punto con un cucchiaio uniamo il preparato per crema pasticcera e la farina ben setacciati, l'impasto deve risultare omogeneo.

  6. Con le mani lavoriamo un po' l'impasto e iniziamo a formare, con l'aiuto del cucchiaio, delle palline che disporremo a 4-5 cm l'uno dall'altro su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Con una forchetta, appiattiamo le palline in modo da formare un leggero disegno a griglia sui biscotti.

  8. Cuociamo i nostri biscotti per 12 minuti o fino a doratura.

  9. Lasciamo raffreddare su una gratella i nostri biscotti e una volta raffreddati, farciamo a piacimento con confettura o crema alle nocciole.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete consigli o idee da segnalarmi mi trovate su facebook qui:

https://www.facebook.com/lericettediPina

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*


*